ラポート十日町

 

ラポートの料理に対する思い

ラポート十日町創業40年以上の歴史と伝統が光る料理はおふたりとゲストの慶びの日に華を添えます。
四季折々の旬の食材を使い、素材本来の『味』を活かした『見て』『食べて』感動の料理を提供いたします。
『召し上がるお客様のために』を常に念頭に置きひとつひとつを丁寧に仕上げています。『お客様の声』が私たちの何よりの“レシピ”です。私たちが満足のいく料理でもお客様からの満足を得なければそれは素晴らしい料理とは言えません。私たちは常にお客様一人ひとりの声に耳を傾け、皆様から満足していただける料理を日々考案しています。
 
ラポート十日町 総料理長 野澤 勝美

 

お客様に選ばれる理由

地場産食材へのこだわり
地元、十日町の高品質な素材を厳選、他の土地では味わえない「安心」で「おいしい」料理を提供しています。

オリジナルメニューの考案
世界に2つとないオリジナルウェディングを創るため、おふたりの想い出の料理を伺い、一緒に考え、おふたりだけのオリジナル料理をお創りいたします。

幅広い年齢層に支持される料理
ラポート十日町は創業から45年、その歴史の中で培われた多種多様な料理をお客様に提供しています。たとえ年齢層が幅広くとも、その全てのお客様が満足していただける内容の料理を自信を持って提供しています。

和洋折衷

宴

UTAGE  ~ 宴 ~

税別12,000円
※コース内容
・生ハムと鮮魚のカルパッチョ ケッパーレモンソース
・かぼちゃのクリームスープ カラメルソース風味
・真鯛のグリエと季節の野菜添え バジル香る香草バター仕立て
・オーストラリア産サーロインステーキ グレイビーソース 彩り厳選食材とともに
・新潟米を使った特製海の幸どんぶり
・自家製なめらかパンナコッタ 季節のフルーツを添えて

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縁

ENISHI  ~ 縁 ~

税別14,500円
※コース内容
・貝柱とズワイガニを贅沢に使ったテリーヌ 和風のオリジナルソース ムース仕立て 地場産ハーブ野菜添え
・~鮮度を極めて~
御造り三点盛り 中トロ 鯛 カンパチ
・海老とマッシュルームを使った滑らかで濃厚な味わいの特製ビスク
・厳選オマールエビを贅沢に包んだ旨みたっぷりのベニエ風 アメリケーヌクリームソース 旨みひきたつ旬の温野菜添え
・レモンのグラニテ
・国産牛フィレステーキ 芳醇な赤ワインソース 採れたて野菜のグリエとともに
・北海道産ホタテを使ったほくほく炊き込み御飯 または 十日町の特製生蕎麦 または 中トロ 赤海老 貝柱の握り寿司
・自家製デザートと旬のフルーツを使ったデザートビュッフェ11種(ケーキ5種、自家製ゼリープリン3種、フルーツ3種)

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結

MUSUBI  ~ 結 ~

税別16,000円
※コース内容
・スズキと甘海老のヴァプール旬の季節野菜を添えて または ヤリイカのアスパラ巻き特選醤油を使ったオリジナル和風ソース または 雪下人参のふわふわギモーヴ仕立てウニを添えて
・~鮮度を極めて~
御造り五点盛り 鯛 貝柱 中トロ うに ズワイガニ
・贅沢コンソメロワイヤル
・特選アワビの旨みがじっくりとしみ込んだやわらか煮
または 漁港から仕入れた厳選金目鯛と南魚沼産みゆき鱒バターと卵黄を使ったオランデーズソース仕立てスキャンピを添えて または まるごと調理したアフリカ産伊勢エビのソテー濃厚で甘みのあるマデラソース仕立て
・ユズのSHARI SHARI
・牛フィレ肉と鴨肉をヴィネグレットソースで一皿で2種味わえる贅沢な一品 または 国産牛サーロインステーキと とろけるフォアグラソテーシェフこだわりのオリジナルソース仕上げ または 国産牛フィレステーキととろけるフォアグラソテー 特製赤ワインソース仕立て
・シェフ自慢の鯛飯 香の物 留椀 または 十日町の特製生蕎麦 または 中トロ 鯛 貝柱の握り寿司
・人気デザートと旬のフルーツをふんだんに使った色鮮やかなデザートビュッフェ13種(ケーキ7種、自家製ゼリープリン3種、フルーツ3種)

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峰

MINE  ~ 峰 ~

税別18,000円
※コース内容
・タラバカニと甘鯛を贅沢に使ったこだわりのポーピエット仕上げ 旬の野菜添え
・~鮮度を極めて~
漁港から仕入れたシェフ厳選盛り合わせ 長崎県産マグロ 愛媛県産鯛 国産平目 うに 旬の魚一品
・ふかひれスープ 季節のこだわり野菜とともに
・豪快に調理した伊勢エビと貝柱のポワレマリニエールソース仕立て 金目鯛のパートフィロ包みを添えて
・カンパリのSHARI SHARI
・にいがた和牛ととろけるフォアグラの贅沢ソテー 三ツ星の和風ソースで味わう至福の一皿
・あわびを贅沢に使った熱々リゾット または 十日町の特製生蕎麦 または 中トロ カンパチ 貝柱の握り寿司
・季節のデザートとお二人のお好きなデザートが付く 贅沢デザートビュッフェ15種(ケーキ7種、自家製ゼリープリン3種、フルーツ3種、希望2種)

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極

KIWAMI  ~ 極 ~

税別20,000円
Original Menu
ゼロから創るシェフズコース
お打ち合せを重ね、メニューを一品一品決めていく。お二人らしいコースをシェフと一緒に作り上げるオリジナルコースでございます。
思い出の一皿や地元で取れた旬の素材、幼少期の懐かしい味など、お二人の思いがたくさん詰まったお二人だけの特別なコースに仕上げます。
お料理を通してゲストの皆様へ心を込めておもてなしさせていただきます。

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和食

紫陽花

紫陽花  ~ アジサイ ~

税別13,000円
※コース内容
・~旬の始まり~ 祝肴5点盛り
・~彩り豊かに~ 御造り三点盛り 中トロ 鯛 カンパチ
・~引き立て「一番出汁」への想い~ 蛤潮汁
・~旬を感じる~ 鯛若挟焼
・国産牛サーロインステーキ 和風下ろしソース
・~自然と共に育む~ 鯵のバッテラ 香の物 または 十日町の生蕎麦 天ぷら付き

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向日葵

向日葵  ~ ヒマワリ ~

税別15,000円
※コース内容
・~旬の始まり~ 地場野菜と旬の食材7点盛
・~彩り豊かに~ 鯛姿造り 五点盛り 鯛 貝柱 中トロ うに ズワイガニ
・~引き立て「一番出汁」への想い~ 鯛導明寺蒸し
・~日本を感じる~ 伊勢エビ梅肉焼
・国産牛フィレステーキ 山葵醤油ソース
・~古き良き時代へ~ 小柱とズワイカニ みぞれ和え
・~最上の旬~ 北海道産ホタテ炊き込み御飯 または 十日町の生蕎麦 天ぷら付き
・自家製デザートと旬のフルーツを使ったデザートビュッフェ11種(ケーキ5種、自家製ゼリープリン3種、フルーツ3種)

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菫

菫  ~ スミレ ~

税別18,000円
※コース内容
・~旬の始まり~ 地場野菜と旬の贅沢食材7点盛
・~彩り豊かに~ 漁港から仕入れたシェフ厳選盛り合わせ 長崎県産マグロ 愛媛県産鯛 国産平目 うに 旬の魚一品
・~引き立て「一番出汁」への想い~ 金目鯛昆布〆
・~素材を感じる~ 伊勢エビ雲丹焼
・極上にいがた和牛と とろけるフォアグラの贅沢ソテー
・~心躍る時代へ~ あわび生山葵和え
・~極上の宝物~ 鯛めし 香の物 留椀 または 十日町の生蕎麦 特選天ぷら付き
・季節のデザートとお二人のお好きなデザートが付く贅沢デザートビュッフェ15種(ケーキ7種、自家製ゼリープリン3種、フルーツ3種、希望2種)

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